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Caviar d'aubergines

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 12 heures 40 minutes
Type de plat Accompagnement, Apéritif, Entrée
Cuisine Cuisine méditerranéenne
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 4 aubergines
  • 1 gousse d'ail
  • 1 citron pressé
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Instructions
 

  • Laver les aubergines, les ouvrir en 2 et les faire cuire sous le gril du four jusqu'à ce que la peau fasse des petites cloques. Ne pas laisser bruler : le gout resterai dans la préparation.
  • Eplucher l'ail, retirer le germe si besoin.
  • Dans un saladier, verser la pulpe des aubergines prélevée avec une grande cuillère. Ajouter l'ail pilé ou pressé avec un presse-ail.
  • Avec un fouet, monter le mélange comme s'il s'agissait d'une mayonnaise. Ajouter l'huile en filet, tout doucement au début, tout en continuant à battre au fouet jusqu'à ce que la préparation ne puisse plus en absorber.
  • Ajouter alors le jus du citron.
  • Saler et poivrer. Bien mélanger et rectifier l'assaisonnement si besoin.

Notes

A faire la veille, et laisser toute la nuit au réfrigérateur.
On peut aussi ajouter un peu de curry et bien mélanger.