Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Chouquettes de Claire
Imprimer la recette
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat
Goûter, Petit déjeuner
Cuisine
Cuisine française
Portions
10
personnes
Ingrédients
125
g
eau
125
g
lait
80
g
beurre
1
pincée
sel
125
g
farine
3
oeufs
200
g
sucre grain
Instructions
Pour faire des chouquettes,commencer par réaliser la pate a choux:
Dans une casserole, mettre le lait, l'eau, le sel et le beurre (coupé en petits morceaux).
Chauffer rapidement et a ébulition, retirer la casserole du feu.
Ajouter la farine d'un coup et remuer avec une spatule en bois pour faire une masse épaisse.
Remettre la casserole sur le feu une minute en remuant énergiquement pour faire évaporer un peu d'eau.
Sortir la casserole du feu et laisser refroidir pendant 1 minute.
Incorporer les oeufs 1 par 1. La pate doit étre trés légérement élastique.
Avec une poche a douille (ou une cuillére a soupe) sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Saupouder de sucre grains & enlever l'excedent.
Cuire au four à 170°C pendant 20min.
Notes
ATTENTION : les chouquettes gonfles à la cuisson !