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Chutney épicé de mangues-ananas

Type de plat Accompagnement
Cuisine Cuisine indienne

Ingrédients
  

  • 1 ananas ou 400g ananas surgelé Picard
  • 3 mangues
  • 300 g cassonade
  • 2 citrons verts
  • 10 cl vinaigre balsamique
  • 1 càs gingembre en poudre
  • 1 càc piment d'espelette
  • 1 càs mélange 5 baies

Instructions
 

  • Eplucher l'ananas et les mangues s'ils sont frais. Couper en petits dés. Mettre le tout dans une marmite.
  • Prélevez le zeste des citrons verts. Les presser et réserver le jus.
  • Au mortier, écraser le mélange 5 baies.
  • Ajouter dans la marmite : la cassonade, le mélange 5 baies écrasé, le gingembre et le piment d’Espelette.
  • Verser le jus de citron et le vinaigre. Mélanger, posez la marmite sur feu fort, portez à ébullition, laissez bouillir 5 mn.
  • Baissez le feu, couvrez, poursuivez la cuisson à petit feu 30 mn.
  • Ajouter les zestes de citron, mélanger et couvrir. Laisser compoter de nouveau 30 à 40 minutes.
  • Découvrir la marmite, continuer la cuisson une vingtaine de minutes en surveillant et en tournant de temps en temps. Le jus doit réduire et devenir un peu sirupeux.
  • Pour en conserver une partie, remplir les bocaux de chutney chaud en tassant légèrement. Les fermer et les retourner encore chaud. Les garder dans un endroit frais à l’abri de la lumière.

Notes

On peut tout à fait le mettre en bocaux. Attention à doser le piment comme vous aimez... Trop fort est difficile à manger.