Go Back

Cookies

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Cuisine américaine
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 150 g pépites de chocolat
  • 120 g beurre
  • 200 g farine
  • 100 g cassonade
  • 75 g sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 càs vanille liquide (ou un schet de sucre vanillé)
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

  • Préchauffez le four à th.7 (220 à 240°C).
  • Faites fondre le beurre à feu très doux, dans une casserole ou au bain-marie. Puis, laissez refroidir.
  • Dans un saladier, fouettez l'œuf avec le sucre en poudre, la cassonade et la vanille. Puis, ajoutez le beurre fondu.
  • Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure et le sel.
  • Tamisez le tout à travers un chinois, au-dessus du premier saladier.
  • Remuez bien et ajoutez les pépites de chocolat.
  • Prenez une plaque allant au four et la recouvrir de papier sulfurisé. Faire des petits tas bien espacé avec la pâte et enfourner 10 minutes au four.