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Coquilles Saint-Jacques à la clémentine
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Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Type de plat
Entrée, Plat principal
Cuisine
Cuisine française
Portions
4
personnes
Ingrédients
10
coquilles Saint- Jacques
5
clémentines
cannelle en poudre
beurre
sel et poivre
Instructions
Choisir de préférence des Saint- Jacques avec corail. Couper les noix dans le sens de l’épaisseur.
Presser les clémentines. Faire réduire le jus à feu vif jusqu’à ce qu’il devienne un sirop un peu épais.
Ajouter un peu de cannelle en poudre et mélanger.
Dans une poêle faites chauffer du beurre et y faire cuire les Saint-Jacques en les remuant pendant 2 à trois minutes. Saler et poivrer.
Présenter les Saint-Jacques chaudes dans les assiettes et napper d’un filet de sirop de mandarine.
Notes
Compter 4 coquilles par personnes pour transformer cette entrée en plat principal.