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Curry de lotte au lait de coco

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Cuisine française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 600 g lotte (ou cabillaud)
  • 2 échalotes
  • 2 Gousses d'ail
  • 4 oignons nouveaux (ou 2 normaux)
  • 2 tomates
  • 1 citron vert
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 25 cl lait de coco
  • 1 feuille de laurier
  • 2 càs curry en poudre
  • 1 pincée cumin en poudre
  • 1 càc graines de coriandre

Instructions
 

  • Couper les filets de poisson en gros cubes, les saler et les poivrer. Couvrir le plat d'un film alimentaire et réserver au frais.
  • Emincer l'échalotte, les oigons et l'ail très finement. Peler les tomates, les épépiner et les couper en petits cubes
  • Dans un grand plat type Wok, faire chauffer 2 cuillère à soupe d'huile d'arachide. Y plonger l'échalote, l'ail, le laurier, le cumin, les graines de coriandre et le curry. Faire revenir le tout quelques minutes jusqu'à ce que le mélange blondisse.
  • Ajouter alors les tomates, les oignons. Bien mélanger.
  • Ajouter le lait de coco. Laisser bouillir 5 bonnes minutes. Réserver la sauce opur la cuisson finale.
  • Au moment du repas, quelques minutes avant le plat principal, faire réchauffer la sauce ou baisser le feu si nécessaire. Faire pocher 5 à 6 minutes les cubes de lotte.
  • Présenter dans un plat avec des quartiers de citron vert et parsemé de coriandre fraîche coupée.

Notes

Un riz blanc ou sauvage est un accompagnement parfait.
A la place de la lotte, le cabillaud est aussi très bon mais se tient moins bien car moins ferme.
Un bourgogne rouge accompagne fort bien ce plat.