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Feuilleté de ris de veau

Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 1 heure 20 minutes
Temps total 2 heures 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Cuisine française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 3 ris de veau
  • 500 g pâte feuilletée
  • 70 g beurre
  • 300 g champignons de
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 1 citron
  • 1 bouquet garni
  • 10 cl porto blanc
  • 250 g crème
  • 1 jaune d'oeuf
  • sel et poivre

Instructions
 

  • Mettre les riz à dégorger pendant une bonne heure sous l'eau courante.
  • Faire bouillir de l'eau et y plonger les ris. Laisser frémir 3 minutes.
  • Egouter et éponger les ris puis les couper en 2 dans l'épaisseur.
  • Emincer les carottes et les oignons. Dans une cocotte, faire fondre les carottes et les oignons dans 50 g de beurre. Ajouter les ris, le bouquet garni, saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter à petit feu une heure.
  • Pendant ce temps, laver et couper les champignons en dés. Les faire cuire dans 20g de beurre, 5 cl d'eau et le jus d'un citron.
  • Une fois les ris cuits, les faire refroidir. Faire préchauffer le four à 230°c.
  • Déglacer la cocotte avec le porto blanc, la crème fraîche et le jus des champignons.
  • Faire réduire de moitié et passer au chinois en écrasant bien, ajouter les champignons et maintenir au chaud.
  • Etendre la pate et la couper en 6 rectangles. Poser sur chaque morceau e pate une demi pomme de ris de veau, refermer en paquet dorer au jaune d'oeuf et faire cuire à four chaud pendant 5 minutes.
  • Réduire la chaleur à 180° et laisser cuire encore 15 minutes.

Notes

Il faut bien écraser le jus que l'on passe au chinois pour récupérer autant de préparation que possible.