Eplucher les carottes et les couper en morceaux
les faire cuire à l'eau salée.
Quand "les carottes sont cuites", les mixer avec la crème, les oeufs, sel, poivre et une pincée de cumin.
Beurrer un moule à flan et y verser la préparation.
Mettre au four pendant 35 à 40 minutes. Vérifier la cuisson en piquant avec la lame d'un couteau (elle doit ressortir sèche).
Pour le flan d'aubergines
Faire préchauffer le four à 200° aussi.
Le flan d'aubergines se prépare de la même façon après avoir fait cuire les aubergines coupées en deux au four.
Après leur cuisson, prélever la pulpe et la mixer avec 4 oeufs, 25 cl de crème liquide.
Ajouter un peu de parmesan rapé, une pincée de muscade, sel et poivre.
Verser dans un moule à flan beurré, enfourner pendant 35 à 40 minutes et vérifier la cuisson.
Notes
Sur cette base, on peut, selon le plat à accompagner, préparer des flans avec d'autres légumes. Pour gagner du temps, le jour du repas il est possible de cuire les légumes la veille.