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Magrets de canard aux fruits

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Cuisine française
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 2 magrets de canard
  • 2 oranges
  • 1 verre jus d'orange
  • 2 pommes
  • 1 citron
  • 2 càs vinaigre de cidre
  • 2 càs miel
  • sel et poivre
  • épices piquantes

Instructions
 

  • Eplucher les pommes et les oranges, les trancher en rondelles puis les arroser de jus de citron pour ne pas qu'elles noircissent.
  • Éplucher les oranges à vif et les couper en tranches, en récupérant le jus.
  • Faire revenir les filets de canard à la poêle, 4min côté peau et 3 min côté chair. Dégraisser à mesure si nécessaire.
  • Réserver au chaud.
  • Dégraisser la poele à feux vif la poêle au vinaigre. Ajouter le miel et le jus d'orange. Porter à ébullition et laisser réduire pour obtenir une consistance de sauce.
  • Servir les fruits au centre de l'assiette en disposant au-dessus les filets de canard coupés en tranches.
  • Napper le tout de la sauce.

Notes

Si les magrets rendent beaucoup de graisse, ne pas hésiter à en enlever beaucoup de la poêle avant de faire revenir les pommes.
 
Avec un Médoc...un régal.