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Mousseline de céleri
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
35
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat
Accompagnement
Cuisine
Cuisine française
Portions
6
personnes
Ingrédients
1
céleri rave
bien gros
25
cl
crème fraîche
3
oeufs
Instructions
Faire préchauffer le four à 180°c.
Eplucher le céleri et le couper en 8 à 12 morceaux en fonction de sa taille.
Le cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Bien égoutter. Passer au moulin à purée puis au mixer (blender).
Ajouter la crème liquide puis les oeufs, un par un en mélangeant. Assaisoner avec du sel et du poivre.
Verser la mousseline dans des ramequins beurrés ou des moules en silicone (beurrés aussi) et cuire 15 minutes au four.
Sortir du four. Laisser refroidir. Démouler.