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Mousseline de céleri

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Cuisine française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 1 céleri rave bien gros
  • 25 cl crème fraîche
  • 3 oeufs

Instructions
 

  • Faire préchauffer le four à 180°c.
  • Eplucher le céleri et le couper en 8 à 12 morceaux en fonction de sa taille.
  • Le cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Bien égoutter. Passer au moulin à purée puis au mixer (blender).
  • Ajouter la crème liquide puis les oeufs, un par un en mélangeant. Assaisoner avec du sel et du poivre.
  • Verser la mousseline dans des ramequins beurrés ou des moules en silicone (beurrés aussi) et cuire 15 minutes au four.
  • Sortir du four. Laisser refroidir. Démouler.