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Pâtissons farcis

Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 1 h 10 min
Temps total 2 h 40 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Cuisine française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 2 patissons gros ou 4 petits
  • 600 g farce
  • lait un peu...
  • de la mie de pain rassis si vous en avez
  • beurre
  • sel et poivre

Instructions
 

  • Faire bouillir de l'eau salée. Vider les pâtissons après avoir coupé le dessus (petit couvercle). Plonger les pâtissons et leur couvercle dans l'eau bouillante et laisser cuire 20 à 30 minutes en fonction de l'épaisseur de la peau.
  • Une fois cuits, sortir les pâtissons et les retourner sur du papier absorbant. Laisser les pâtissons s'égoutter tranquillement, 1 h ou 2.
  • Faire tremper de la mie de pain rassis dans du lait. Dans un saladier, malaxer la farce avec un oeuf entier et la mie de pain imbibée de lait.
  • Faire préchauffer le four à 200°. Dans une poêle, faire chauffer une noix de beurre. Faire ensuite revenir la préparation de farce sans la cuire totalement.
  • Farcir les pâtissons et, s'il reste de la farce, une ou deux tomates ! Disposer les légumes farcis chapeautés dans un grand plat au four avec une noisette de beurre sur le chapeau, si vous voulez. Verser un peu d'eau dans le plat et enfourner.
  • Laissez cuire 30 à 40 minutes en vérifiant et ajoutant de l'eau au fond du plat si nécessaire.

Notes

Les pâtissons de Meyssac sont extra... la farce du petit boucher de la rue principale aussi...mais faut y aller !