Nettoyer les champignons et les couper en lamelles. Peler les oignons et les émincer. Peler les gousses d'ail et les couper en tout petit dés. Peler les tomates, les évider et couper la chair en dés ou en lamelles.
Dans une petite poêle, mettre sur le feu un peu de beurre.
Emietter les 2 steaks hachés dedans et faire revenir avec la moitié de l'ail (1 gousse environs) et un peu de sel.
Une fois la viande légèrement rôtie, arrêter le feu et réserver.
Dans une poêle à hauts bords ou un wok, jeter un filet d'huile d'olive. Faire chauffer. Ajouter ensuite la moitié de l'ail (1 gousse environs, plutôt plus que moins). Ajouter les champignons. faire dorer en remuant.
Ajouter les oignons. Faire dorer en remuant.
Baisser le feu.
Ajouter les tomates, le vin blanc, saler, poivrer légèrement.
Ajouter 2 cuillères à café de concentré de tomates et une ou deux bonnes pincées de piment d'Espelette en poudre et laisser cuire 20 bonnes minutes.
Ajouter la viande hachée revenue. Bien mélanger. Laisser la viande se réchauffer et servir immédiatement.