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Pizza bolognèse

Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 35 min
Type de plat Pic-nique, Plat principal
Cuisine Cuisine italienne
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 1 pâton (voir recette du pâton)
  • 12 càs sauce tomate environs
  • 2 càs huile d'olive
  • 2 oignons jaunes
  • 1 oignon rouge
  • quelques olives noires dénoyautées
  • 300 g boeuf haché
  • 2 tomates
  • 1 boule de mozzarella
  • 70 g parmezan rapé

Instructions
 

  • SI vous en avez une, mettez votre pierre à pizza sur le gril du milieu. Faire préchauffer le four à 275°, par le sol si possible, pas de chaleur tournante... Laissez bien 30 minutes à four chaud, au moins, pour que la pierre soit bien chaude avant d'enfourner vos pizzas.
  • Emincer les oignons. Dans une poêle, faire revenir les oignons dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter la viande hachée. Ne pas le faire cuire complètement. La cuisson se poursuivra au four.
  • Etaler le pâton comme le dit la recette de ma pâte à pizza préférée. sur du papier cuisson fariné, sur la pelle en bois si vous avez !
  • Etaler la sauce tomate froide uniformément sur la pate.
  • Disposer le mélange boeuf oignons sur la sauce tomate puis quelques fines rondelles d'oignon rouge.
  • Couper les 2 tomates en rondelles et les disposer sur la pizza (ou pas si vous préférez sans).
  • Couper la mozzarella en petits dés et les disposer sur la pizza.
  • Parsemer le parmesan et d'origan puis ajouter les olives si vous aimez ça.
  • Enfourner sur la pierre avec la pelle et laisser cuire 8 minutes environs.