Ecraser les 6 gousses d’ails et hacher le piment rouge.
Faire mariner pendant 2 heure, voire une nuit) les morceaux de poulets dans le jus des 4 citrons accompagnés de l’ail et du piment haché.
Cuisson
Faire chauffer l’huile dans une cocotte en fonte à feu vif.
Ajouter les morceaux de poulet et les laisser roussir pendant 3-4 minutes.
Ajouter les oignons blancs et les oignons pays hachés et les laisser fondre 2 minutes.
Ajouter le persil haché et le thym.
Ajouter la marinade délayée avec un peu d’eau.
Laisser mijoter à feu moyen pendant 25 minutes à couvert.
Terminer la cuisson en laissant réduire.
Saler et poivrer à votre convenance.
Notes
Servir le plat accompagné avec du riz aux haricots noirs Pour infos, les oignons pays ou cive sont une variété d’oignons très utilisée dans la cuisine antillaise et dont on emploie autant la partie verte que la partie blanche.