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Roulés de soles au cherry

Temps de préparation 1 heure 30 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 1 heure 55 minutes
Type de plat Entrée, Plat principal
Cuisine Cuisine française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 400 g mie de pain
  • 3 soles belles soles
  • 6 càs beurre
  • 2 oignons hachés finement
  • 3 Jaunes d'oeuf
  • 2 càs crème fraîche
  • 10 cl guignolet
  • muscade
  • sel et poivre

Instructions
 

  • Faire lever les filets par le poissonnier. Faire préchauffer le four à 180°c. Mixer les oignons. Réserver. Mixer la mie de pain pour qu'elle soit extrêmement fine. Réserver.
  • Faire chauffer 4 cuillères de beurre dans une poêle et y faire revenir les oignons. Laisser colorer et ajouter la mie de pain mixée.
  • Battre les jaunes d'œuf et la crème et verser sur la préparation de mie pain et d'oignon. Ajouter la moitié du cherry, saler et poivrer. Ajuster l'assaisonnement en cherry et sel en fonction du goût. Le cherry doit bien parfumer la préparation.
  • Bien mélanger dans la poêle. Le résultat est une pate assez consistante. Enlever du feu et réserver.
  • Préparer un court-bouillon avec de l'eau, du thym, du laurier du sel et du poivre. Pour chaque filet, un par un : ébouillanter le filet, répartir la préparation dessus, rouler le filet, le fermer avec une pique.
  • Faire fondre le reste du beurre Disposer les filets dans un plat, les arroser du beurre fondu et du reste de cherry. Mettre au four 25 minutes.

Notes

Ebouillanter les filets de sole en les plongeant dans le court bouillant et en les ressortants 2 secondes plus tard.
Essuyer les filet avec un papier absorbant avant de répartir la préparation dessus.
Le faire un par un est important car si le filet reffroidit avant d'être roulé...il casse.