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Salade exotique de crevettes à l'avocat

Temps de préparation 20 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Entrée, Pic-nique, Salade
Cuisine Cuisine française
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 12 crevettes roses (grosses)
  • 3 coeur de palmier
  • 1 tomate
  • 1 avocat
  • 1 tranche ananas (épaisse)
  • 1/2 mangue
  • 50 g raisins secs
  • 20 g pignons de pin
  • 10 cl crème fraîche
  • 4 cl rhum
  • 1/2 jus de citron
  • 1 càs moutarde
  • sel et poivre

Instructions
 

  • Verser le rhum dans un bol et ajouter les raisins secs Laisser tremper les raisins dans le rhum pendant toute la préparation Concasser les pignons de pin dans un bol.

Préparation de la sauce

  • Couper l’avocat en 2. Ecraser une moitié à la fourchette Ajouter à cette purée la moutarde, la crème fraîche et le jus de citron. Mélanger de manière à obtenir une sauce bien crémeuse. Saler et poivrer. Terminer en ajoutant l’autre moitié d’avocat coupé en petits cubes.

La salade

  • Découper la mangue, la tomate, l’ananas et le coeurs de palmier en petits cubes (en mirepoix) et disposer le tout dans un saladier.
  • Ajouter les crevettes décortiquées.
  • Saupoudrer des pignons de pin concassés et verser la sauce à l’avocat sur le tout.
  • Ajouter les raisins marinés au rhum.
  • Bien mélanger le tout et éventuellement rectifier l’assaisonnement.