Go Back
Tarte au morbier

Tarte au morbier

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Cuisine française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 350 g morbier (400g max)
  • 4 oeufs
  • noix de muscade
  • 30 cl crème fraîche
  • 1 pâte brisée

Instructions
 

  • Etaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
  • Détailler le morbier en lamelles après avoir enlevé la croûte. Le répartir sur le fond de tarte.
  • Battre les 4 oeufs et les mélanger avec la crème liquide, saler et poivrer sans excès, ajouter une pincée de muscade moulue.
  • Verser le mélange sur le fromage et mettre au four déjà préchauffé à 210°.
  • Laisser cuire 30 à 35 minutes.

Notes

Cette tarte, si facile à réaliser, est délicieuse chaude ou froide. Servie avec une salade verte Elle se mange en entrée mais c'est aussi un super repas pour le soir.