Tarte aux tomates et fromages
Après le départ de Lolo et Servanou (qui ne sont pas gourmands et mangent quasiment rien) j’avais des restes : mascarpone, bûche de chèvre cendrée, mozzarella...
Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 45 minutes min
Temps total 1 heure h 15 minutes min
Type de plat Pic-nique, Plat principal
Cuisine Cuisine française
- 1 rouleau de pâte brisée
- 3 tomates grosses et charnues
- 1/2 chèvre cendré
- 1 boule de mozzarella
- 150 g mascarpone (200g max) ou de crème fraîche
- 3 oeufs (gros)
- sel et poivre
- thym ou herbes de provence
.. . J’ai préparé une tarte avec une pâte brisée que j’ai garnie de tranches de belles tomates bien charnues et sans pépins.
J’ai disposé sur les tranches en les intercalant des rondelles des rondelles de chèvre cendré et de mozzarella.
Dans un bol j’ai battu trois gros œufs avec environ 150 à 200 g de mascarpone, j’ai salé et poivré.
J’ai répandu des feuilles et fleurs de thym sur la tarte et y ai versé la préparation au mascarpone et fait cuire pendant 40 à 45 mn à four chaud (180°).