24langoustines avec carapace ou Grosses crevettes roses/gambas
1/2bottepersil plat
50gbeurre
50gboursin
8clvin blanc sec
10clcrème fraîche
2goussesail
sel et poivre
Instructions
Eplucher l’ail, en ôter le germe et le couper en quarts.
Laver et équeuter le persil.
Préparer les gambas.
Pour le beurre d’ail, mettre le beurre coupé en gros cubes ainsi que le boursin, le persil et l’ail dans un bol mixeur.
Mixer l’ensemble jusqu’à obtenir un mélange homogène très fin.
Faire fondre le beurre d’ail dans une poêle à feu vif.
Lorsque le beurre est fondu, ajuter le vin blanc et porter à ébullition.
Ajouter les gambas. Laisser cuire (3 à 5 minutes si ce sont des écrevisses en carapace ; Il faut qu’elles soient bien rouges).
Verser la crème fraiche et laisser cuire 2 minutes à feu doux en mélangeant le tout.
Salez et poivrez.
Notes
En accompagnement : des pâtes, type Tortellini, sont parfaites.
Vin blanc sec.
Un Château Moulin Caresse va fort bien…