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Tortellini aux Gambas et beurre d'ail

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Cuisine italienne
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 24 langoustines avec carapace ou Grosses crevettes roses/gambas
  • 1/2 botte persil plat
  • 50 g beurre
  • 50 g boursin
  • 8 cl vin blanc sec
  • 10 cl crème fraîche
  • 2 gousses ail
  • sel et poivre

Instructions
 

  • Eplucher l’ail, en ôter le germe et le couper en quarts. Laver et équeuter le persil. Préparer les gambas. Pour le beurre d’ail, mettre le beurre coupé en gros cubes ainsi que le boursin, le persil et l’ail dans un bol mixeur. Mixer l’ensemble jusqu’à obtenir un mélange homogène très fin.
  • Faire fondre le beurre d’ail dans une poêle à feu vif. Lorsque le beurre est fondu, ajuter le vin blanc et porter à ébullition. Ajouter les gambas. Laisser cuire (3 à 5 minutes si ce sont des écrevisses en carapace ; Il faut qu’elles soient bien rouges). Verser la crème fraiche et laisser cuire 2 minutes à feu doux en mélangeant le tout.
  • Salez et poivrez.

Notes

En accompagnement : des pâtes, type Tortellini, sont parfaites.
Vin blanc sec.
Un Château Moulin Caresse va fort bien…