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Boeuf bourguignon

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 3 heures
Temps total 3 heures 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Cuisine française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 1,2 kg boeuf à braiser (jumeau ou macreuse)
  • 150 g poitrine fumée
  • 1 oignon gros
  • 4 carottes (Grosses)
  • 1 gousse d'ail
  • 200 g oignons blancs
  • 1/2 bouteille de vin rouge de Bourgogne
  • 1 marmite de bouillon de boeuf Knorr
  • 3 brins de persil
  • 2 càs huile d'olive
  • sel et poivre

Instructions
 

  • Dégraissez soigneusement la viande et coupez-la en cubes. Pelez et émincez l'ail et le gros oignon.
  • Epluchez les petits oignons en leur laissant un peu de tige verte. Détaillez la poitrine fumée en lardons. Epluchez les carottes, lavez-les, coupez-les en rondelles pas trop fines.
  • Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Mettez les lardons à revenir pendant 5 min, puis ajoutez les oignons, les carottes et l'ail. Laissez dorer encore 5 min, puis égouttez à l'aide d'une écumoire.
  • Remplacez par les cubes de viande et faites-les dorer sur toutes leurs faces. Remettez les lardons et les légumes dans la cocotte (sauf les petits oignons blancs).
  • Mouillez avec le vin et la Marmite de Bouillon Bœuf. Salez, poivrez, ajoutez les brins de persil préalablement lavés, couvrez et faites cuire 2 h 30 à feu moyen.
  • 15 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les petits oignons blancs dans la cocotte. Servez très chaud, accompagnez de pâtes fraîches ou de pommes de terre cuites à la vapeur.