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Galettes de maïs indonésiennes

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Cuisine indonésienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 2 épis de maïs frais
  • 1 tasse cacahuetes grillées non salées
  • 3 oignons nouveaux ou de la cive en plus grande quantité
  • 2 càc gingembre frais rapé bien bombées
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 càc cumin en poudre bien bombées
  • 2 càs farine de riz
  • 1/2 tasse huile d'arachide
  • sel

Instructions
 

  • Pour commencer, il faut égrener les épis de maïs avec un couteau pointu.
  • Ensuite, dans un bol mixeur, il faut mettre le maïs, les cacahuètes, le gingembre rapé, l'ail écrasé, les oignons nouveaux, le cumin et du sel à votre gout puis réduire le tout en une pâte fine.
  • Mettre la pate dans un cul de poule ou saladier et ajouter un oeuf et la farine de riz. Bien mélanger. Si c'est trop liquide, ajouter un peu de farine de riz.
  • Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.
  • Avec 2 cuillères à soupe y mettre à frire à feu moyen-fort une boule de pâte que l'on aplatit tout de suite dans la sauteuse avec le dos de la cuillère pour former une petite galette. Retirer quand les 2 cotés sont bien grillés et poser sur du papier absorbant.

Notes

En apéro ou en accompagnement d'un plat, c'est parfumé et très agréable.