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Lentilles orientales

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Cuisine marocaine
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 2 verres lentilles vertes
  • 2 Gousses d'ail ou 3 si elles sont petites
  • 1 oignon Gros
  • 2 échalotes
  • 4 grosses tomates
  • huile d'olive
  • persil et coriandre
  • raz-el-hanout
  • gingembre en poudre
  • cumin en poudre
  • paprika
  • piment en poudre (optionnel)
  • safran (optionnel)

Instructions
 

  • Faire cuire les lentilles comme vous le faites habituellement. Pour ma part, je les fait avec un cuiseur à céréales. 2 verres de lentilles + 2 verres d'eau et je laisse faire l'autocuiseur. D'habitude, il faut plus d'eau pour cette quantité de lentilles mais là il faut qu'elle puissent continuer à cuire dans le jus de cuisson un peu plus tard.
  • Réserver les lentilles.
  • Dans un robot, hacher l'ail, les échalotes et l'oignon.
  • Peler les tomates et les couper en tout petits dés.
  • Les faire revenir dans une cocotte ou une sauteuse dans de l'huile d'olive.
  • Ajouter les tomates dans la cocotte et les faire revenir.
  • Ajouter les épices, sauf le safran et le piment (en général une bonne cuillère à café de chaque mais dosez comme vous aimez) !
  • Si vous vouez ajouter un peu de safran mettes quelques filaments. Attention au piment : dosez comme vous aimez.
  • Il est temps d'ajouter les lentilles et de mettre un peu d'eau. Laissez cuire à feu moyen, cocotte couverte, et ajouter de l'eau au fur et à mesure jusqu'à ce que les lentilles soient cuites en essayant de faire en sorte qu'il reste de la sauce !

Notes

Lorsque j'ai fait cuire les lentilles à l'autocuiseur à céréales, j'avais mis dans le panier vapeur une grosse saucisse de Morteaux coupée en 4. Avant de fermer la cocotte, j'ajoute la saucisse par dessus les lentilles. C'était  hyper bon !