Go Back

Boudin aux pommes autrement

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Cuisine française
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 2 parts boudin noir
  • 4 pommes
  • 1 oignon rouge
  • 1 càs de piment espelette
  • pincée noix de muscade en poudre
  • noisette beurre (grosse noisette... plus près d'une noix !)
  • 1 verre vin blanc sec

Instructions
 

  • Faire chauffer le four à 200°c.
  • Faire revenir dans une sauteuse, dans le beurre, l'oignon coupé en rondelles et les pommes coupées en rondelles puis en quartier.
  • Ajouter le sel, la noix de muscade et le piment en fonction de votre goût. Bien mélanger et laisser cuire (en tout) environs 10 minutes.
  • Dans un plat qui va au four, disposer le mélange pommes-oignon-épices au fond. Ajouter le boudin par dessus.
  • Verser le vin sur la préparation.
  • Enfourner et laisser cuire 20 minutes à chaleur tournante ou 25 minutes sinon.