Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Boudin aux pommes autrement
Imprimer la recette
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Cuisine française
Portions
2
personnes
Ingrédients
2
parts
boudin noir
4
pommes
1
oignon rouge
1
càs
de piment espelette
pincée
noix de muscade
en poudre
noisette
beurre
(grosse noisette... plus près d'une noix !)
1
verre
vin blanc sec
Instructions
Faire chauffer le four à 200°c.
Faire revenir dans une sauteuse, dans le beurre, l'oignon coupé en rondelles et les pommes coupées en rondelles puis en quartier.
Ajouter le sel, la noix de muscade et le piment en fonction de votre goût. Bien mélanger et laisser cuire (en tout) environs 10 minutes.
Dans un plat qui va au four, disposer le mélange pommes-oignon-épices au fond. Ajouter le boudin par dessus.
Verser le vin sur la préparation.
Enfourner et laisser cuire 20 minutes à chaleur tournante ou 25 minutes sinon.