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Tarte aux poivrons

Temps de préparation 35 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 35 minutes
Type de plat Entrée, Plat principal
Cuisine Cuisine française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 6 poivrons ou plus en fonction de leur taille
  • 2 oignons gros
  • huile d'olive
  • noix de muscade, sel, poivre
  • 1 gousse d'ail belle ou 2 petites
  • 3 tomates optionnel
  • piment d'espelette ou plus fort...as you like !
  • 2 oeufs
  • 40 cl crème fraîche liquide

Instructions
 

  • Faire préchauffer le four à 170°.
  • Dans une sauteuse, mettre de l'huile d'olive et y faire revenir les oignons émincés.
  • Eplucher les tomates et les poivrons.
  • Couper les poivrons en lamelles et la pulpe de la tomate en dés.
  • Lorsque les oignons sont transparents ajouter les poivrons. Bien mélanger. ajouter la tomate si vous en mettez. Salez. Ajouter le piment. Bien mélanger.
  • Ajouter la pulpe de l'ail (au presse-ail). Bien mélanger
  • Laisser mijoter 10 minutes à feu moyen. Il ne faut pas que ça attache. Sortir du feu et laisser refroidir.
  • Faire l'appareil : dans un cul de poule battre les oeufs avec du sel et de la noix de muscade. Ajouter la crème fraîche. Battre à nouveau.
  • Dans un plat approprié, mettre le papier sulfurisé et la pate brisée.
  • Verser et étaler le mélange de légumes. Verser dessus l'appareil.
  • Mettre au four et laisser cuire une bonne heure.