Go Back

Cookies de Claire

Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Cuisine américaine, Cuisine française

Ingrédients
  

  • 200 g sucre
  • 250 g beurre
  • 10 g sel
  • 500 g farine
  • 1 sachet levure chimique
  • 100 g oeufs (environs 2 oeufs)
  • de quoi parfumer vos cookies : chocolat concassé, raisins gorgés de rhum...

Instructions
 

  • Faire chauffer le four à 180°.
  • Dans la cuve du batteur, avec la feuille, sur vitesse 1 ou 2, mélanger le sucre le beurre et le sel.
  • Dans un cul de poule, mélanger la farine et la levure.
  • Dans un autre cul de poule, battre les oeufs.
  • Dans la cuve du batteur, sur vitesse 1, mettre un peu d'oeuf, un peu de farine et mélanger. Recommencer l'opération jusqu'à terminer l'oeuf et la farine.
  • Ajouter les ingrédients que vous avez choisi pour parfumer vos cookies. Bien mélanger avec la feuille à vitesse 1.
  • Ensuite, former des boules avec la pate et les disposer sur du papier cuisson, sur une plaque qui va au four. Aplatir légèrement les boules. Enfourner et laisser cuire 10 à 15 minutes.
  • Retirer du four quand les cookies sont bien dorés.