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Canja

Plat typique portugais, très simple à réaliser, à mi-chemin entre plat et soupe copieuse.

Canja

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure 20 minutes
Temps total 1 heure 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Cuisine portugaise
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 poulet
  • 1,5 litre eau
  • sel
  • poivre
  • riz rond
  • 1 oignon
  • 2 carottes

Instructions
 

  • Couper le poulet en 2.
  • Dans une grande marmite, mettre les 2 morceaux de poulet et de l'eau par dessus (environs 1,5 litre). Faire cuire à feu fort (sans bouillir) pour bien attendrir la bête.
  • Lorsqu'elle est cuite (1 bonne heure), prélever quelques morceaux et détacher la chair à la fourchette. Remettre la chair dans le bouillon avec les autres morceaux de poulet.
  • Ajouter 2 poignées de riz rond.
  • Faire cuire à feu doux 20 minutes supplémentaires.

Notes

On peut aussi mettre une gousse d'ail, des oignons coupés en lamelle et des carrottes coupées en rondelles.

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