Plat typique portugais, très simple à réaliser, à mi-chemin entre plat et soupe copieuse.
Canja
Ingrédients
- 1 poulet
- 1,5 litre eau
- sel
- poivre
- riz rond
- 1 oignon
- 2 carottes
Instructions
- Couper le poulet en 2.
- Dans une grande marmite, mettre les 2 morceaux de poulet et de l'eau par dessus (environs 1,5 litre). Faire cuire à feu fort (sans bouillir) pour bien attendrir la bête.
- Lorsqu'elle est cuite (1 bonne heure), prélever quelques morceaux et détacher la chair à la fourchette. Remettre la chair dans le bouillon avec les autres morceaux de poulet.
- Ajouter 2 poignées de riz rond.
- Faire cuire à feu doux 20 minutes supplémentaires.
Notes
On peut aussi mettre une gousse d'ail, des oignons coupés en lamelle et des carrottes coupées en rondelles.
Add a Comment
You must be logged in to post a comment