slider-butternut

Velouté de Butternut Curry Coco

Il y a des tas de recettes de soupes, potages, veloutés en tous genre à base de butternut. Je trouve celle-ci toute simple et super bonne.

Velouté de Butternut Curry Coco

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine Cuisine française
Portions 6 Personnes

Ingrédients
  

  • 1 butternut 700g
  • 1 oignon Gros !
  • 1 cs curry en poudre
  • 25 cl lait de coco
  • 1 bouillon cube de volaille
  • sel et poivre
  • piment en poudre Pour ceux qui aiment relevé !
  • huile de tournesol

Instructions
 

  • Éplucher le butternut et le couper en petits dés
  • Éplucher et couper l’oignon en lamelles
  • Dans une poêle, verser un peu d’huile neutre (tournesol par exemple) et faire revenir l’oignon et les dés de butternut.
  • Ajouter de l’eau à raz des légumes, le lait de coco, le curry.
  • Ajouter le piment si vous voulez.
  • Bien mélanger. Porter à ébullition.
  • Baisser un peu le feu et laisser cuire 20 minutes.
  • Passer au mixer/blender et servir.
  • Régalez vous !

Add a Comment

You must be logged in to post a comment