Slider-1600x500-cookies

Cookies de Claire

Ma filleule adorée a des recettes de plus en plus sympas ! La patissière nous conseille de varier les ingrédients en pensant au chocolat en tablette concassé ou en pépites, le cacao en poudre, les raisons, le chocolat blanc, les amandes, les noix, les marrons et la crème de marron, les fruits confits…

Cookies de Claire

Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Cuisine américaine, Cuisine française

Ingrédients
  

  • 200 g sucre
  • 250 g beurre
  • 10 g sel
  • 500 g farine
  • 1 sachet levure chimique
  • 100 g oeufs (environs 2 oeufs)
  • de quoi parfumer vos cookies : chocolat concassé, raisins gorgés de rhum...

Instructions
 

  • Faire chauffer le four à 180°.
  • Dans la cuve du batteur, avec la feuille, sur vitesse 1 ou 2, mélanger le sucre le beurre et le sel.
  • Dans un cul de poule, mélanger la farine et la levure.
  • Dans un autre cul de poule, battre les oeufs.
  • Dans la cuve du batteur, sur vitesse 1, mettre un peu d'oeuf, un peu de farine et mélanger. Recommencer l'opération jusqu'à terminer l'oeuf et la farine.
  • Ajouter les ingrédients que vous avez choisi pour parfumer vos cookies. Bien mélanger avec la feuille à vitesse 1.
  • Ensuite, former des boules avec la pate et les disposer sur du papier cuisson, sur une plaque qui va au four. Aplatir légèrement les boules. Enfourner et laisser cuire 10 à 15 minutes.
  • Retirer du four quand les cookies sont bien dorés.

Add a Comment

You must be logged in to post a comment