cake-pouletginger

Cake au poulet, ananas et gingembre

Cake au poulet, ananas et gingembre

Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 1 h 20 min
Type de plat Pic-nique, Plat principal
Cuisine Cuisine française
Portions 6 Personnes

Ingrédients
  

  • 3 oeufs
  • 150 g farine
  • 15 cl lait
  • 8 cl huile de tournesol
  • 1 sachet de levure
  • 200 g blanc de poulet
  • 50 g comté rapé
  • 1 morceau gingembre frais
  • 150 g Ananas frais
  • 2 échalotes
  • 10 brins ciboulette
  • 1 cas huile d'olive

Instructions
 

  • Faire préchauffer le four à 180°c.
  • Emincer l'échalote, le poulet et couper l'ananas en dés.
  • Faire revenir l'échalote dans une sauteuse avec un peu de beurre ou d'huile d'olive. Ajouter le poulet, le gingembre rapé et l'ananas. Remuer et laisser cuire à feu moyen 5 minutes.
  • Dans un saladier, casser 3 oeufs. Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger. Ajouter petit à petit l'huile de tournesol et le lait tiède au fur et à mesure en continuant à battre au fouet.Ajouter le comté rapé. Continuer de bien mélanger. Saler et poivrer.
  • Ajouter le mélange poulet-ananas-gingembre et la ciboulette ciselée puis mélanger à nouveau.
  • Verser dans un moule à cake et laisser cuire 45 minutes. Attendre qu'il ait bien refroidi avant de démouler.

Add a Comment

You must be logged in to post a comment