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Financiers au miel

Bon. Quand il reste des blancs d’oeufs et que vous ne savez pas quoi en faire il y a les îles flottantes, les meringues et aussi les financiers. Voici la recette de ces derniers que j’ai faite récemment et qui a remporté bien des suffrages.

Financiers au miel

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Cuisine française
Portions 30 pièces

Ingrédients
  

  • 4 blancs d'oeufs (150 g environs)
  • 170 g sucre de canne en poudre
  • 80 g poudre d'amande
  • 80 g farine (complète ou non)
  • 120 g beurre
  • 40 g miel
  • 1 pincée sel

Instructions
 

  • Faire chauffer le four à 210°c.
  • Au batteur (j'utilise le Kitchenaid) monter les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
  • Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole. le retirer du feu dès qu'il commence à brunir. Laisser refroidir un peu.
  • Dans un saladier bien mélanger la farine, le sucre la poudre d'amande.
  • Incorporer le beurre à la spatule en bois ou poly-machin et bien mélanger.
  • Une fois la pâte homogène, incorporer les blancs d'oeufs montés en neige délicatement.
  • Si le miel n'est pas assez liquide, le faire chauffer un peu puis l'intégrer doucement à la pâte.
  • Verser dans des moules en silicone (pas la peine de beurre fariner) ou dans des moules traditionnels et là : il faut beurre et fariner !
  • Laisser cuire 10 minutes.
  • Attendre qu'ils aient refroidis avant de démouler.

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