Bon. Quand il reste des blancs d’oeufs et que vous ne savez pas quoi en faire il y a les îles flottantes, les meringues et aussi les financiers. Voici la recette de ces derniers que j’ai faite récemment et qui a remporté bien des suffrages.
Financiers au miel
Ingrédients
- 4 blancs d'oeufs (150 g environs)
- 170 g sucre de canne en poudre
- 80 g poudre d'amande
- 80 g farine (complète ou non)
- 120 g beurre
- 40 g miel
- 1 pincée sel
Instructions
- Faire chauffer le four à 210°c.
- Au batteur (j'utilise le Kitchenaid) monter les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
- Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole. le retirer du feu dès qu'il commence à brunir. Laisser refroidir un peu.
- Dans un saladier bien mélanger la farine, le sucre la poudre d'amande.
- Incorporer le beurre à la spatule en bois ou poly-machin et bien mélanger.
- Une fois la pâte homogène, incorporer les blancs d'oeufs montés en neige délicatement.
- Si le miel n'est pas assez liquide, le faire chauffer un peu puis l'intégrer doucement à la pâte.
- Verser dans des moules en silicone (pas la peine de beurre fariner) ou dans des moules traditionnels et là : il faut beurre et fariner !
- Laisser cuire 10 minutes.
- Attendre qu'ils aient refroidis avant de démouler.
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