Le boudin noir c’est bon. Mais à la poêle c’est gras et ça embaume la maison à la cuisson… Voici une alternative qui déchire… surtout si vous laissez les pommes et l’oignon caraméliser une peu !
Boudin aux pommes autrement
Ingrédients
- 2 parts boudin noir
- 4 pommes
- 1 oignon rouge
- 1 càs de piment espelette
- pincée noix de muscade en poudre
- noisette beurre (grosse noisette... plus près d'une noix !)
- 1 verre vin blanc sec
Instructions
- Faire chauffer le four à 200°c.
- Faire revenir dans une sauteuse, dans le beurre, l'oignon coupé en rondelles et les pommes coupées en rondelles puis en quartier.
- Ajouter le sel, la noix de muscade et le piment en fonction de votre goût. Bien mélanger et laisser cuire (en tout) environs 10 minutes.
- Dans un plat qui va au four, disposer le mélange pommes-oignon-épices au fond. Ajouter le boudin par dessus.
- Verser le vin sur la préparation.
- Enfourner et laisser cuire 20 minutes à chaleur tournante ou 25 minutes sinon.