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Boudin aux pommes autrement

Le boudin noir c’est bon. Mais à la poêle c’est gras et ça embaume la maison à la cuisson… Voici une alternative qui déchire… surtout si vous laissez les pommes et l’oignon caraméliser une peu !

Boudin aux pommes autrement

Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 40 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Cuisine française
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 2 parts boudin noir
  • 4 pommes
  • 1 oignon rouge
  • 1 càs de piment espelette
  • pincée noix de muscade en poudre
  • noisette beurre (grosse noisette... plus près d'une noix !)
  • 1 verre vin blanc sec

Instructions
 

  • Faire chauffer le four à 200°c.
  • Faire revenir dans une sauteuse, dans le beurre, l'oignon coupé en rondelles et les pommes coupées en rondelles puis en quartier.
  • Ajouter le sel, la noix de muscade et le piment en fonction de votre goût. Bien mélanger et laisser cuire (en tout) environs 10 minutes.
  • Dans un plat qui va au four, disposer le mélange pommes-oignon-épices au fond. Ajouter le boudin par dessus.
  • Verser le vin sur la préparation.
  • Enfourner et laisser cuire 20 minutes à chaleur tournante ou 25 minutes sinon.

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