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Crème patissière

Crème patissière

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Cuisine française
Portions 6 galettes des rois

Ingrédients
  

  • 1 litre lait
  • 180 g sucre ou un peu plus si vous aimé sucré...
  • 100 g farine
  • 1 gousse de vanille
  • 4 oeufs

Instructions
 

  • Je fais ma crème pâtissière avec le Kitchenaid. Dans le bol mettre les 4 jaunes d'oeuf et le sucre et battre au fouet pour les faire blanchir.
  • Mettre la farine et bien mélanger à nouveau.
  • Ajouter un peu de lait pour désépaissir
  • Dans une casserole, mettre le reste du lait avec la Gousse de vanille. Moi, je la coupe en 2, je fends les 2 parties et vide les grains de vanille dans le lait.
  • Lorsque le lait est chaud, retirer les gousses de vanille et mettre la préparation dedans et faire bouillir en remuant au fouet.
  • Arrêter la cuisson dès que la crème est épaisse.
  • Laisser refroidir avant utilisation !

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