Crème patissière
Ingrédients
- 1 litre lait
- 180 g sucre ou un peu plus si vous aimé sucré...
- 100 g farine
- 1 gousse de vanille
- 4 oeufs
Instructions
- Je fais ma crème pâtissière avec le Kitchenaid. Dans le bol mettre les 4 jaunes d'oeuf et le sucre et battre au fouet pour les faire blanchir.
- Mettre la farine et bien mélanger à nouveau.
- Ajouter un peu de lait pour désépaissir
- Dans une casserole, mettre le reste du lait avec la Gousse de vanille. Moi, je la coupe en 2, je fends les 2 parties et vide les grains de vanille dans le lait.
- Lorsque le lait est chaud, retirer les gousses de vanille et mettre la préparation dedans et faire bouillir en remuant au fouet.
- Arrêter la cuisson dès que la crème est épaisse.
- Laisser refroidir avant utilisation !
Add a Comment
You must be logged in to post a comment