slider-poires-vin

Poires au vin

Poires au vin

Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 50 min
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 4 poires Conférence
  • 1/2 litre Vin rouge
  • 1 bâton de canelle
  • 1 càs sucre en poudre

Instructions
 

  • Il faut prendre des poires longues. Les Conférences sont très bien du coup.
  • Dans une casserole, commencez par faire réduire 1/2 litre de vin rouge avec le sucre et la cannelle dedans.
  • Ensuite mettez les poires à pocher dans la réduction, à feu moyen, pendant encore 15 minutes. Il faut les piquer avant de les retirer pour s'assurer qu'elles sont bien tendres et cuites.
  • Je les met dans un grand plat au frais et je garde la casserole avec le vin pour les faire réchauffer si besoin.

Notes

Je les fais la veille et le jour J, je les fais réchauffer dans la casserole tout doucement.

Comments are closed.