J’avais envie d’accompagner des bricks à la viande que j’avais préparé avec ma nounou préférée, et je me suis dit que des carottes inspirées du ptit Kanoun de Charenton pourraient être une bonne idée !
Carottes orientales
Ingrédients
- 10 carottes
- 15 olives vertes Ou olives parfumées à l'orientale !
- 3 pommes de terre
- 1 càs paprika
- 1 càs cumin en poudre
- 2 échalotes
- Piment en poudre ou seché
- huile d'olive
- sel et poivre
Instructions
- Eplucher et couper les carottes en rondelles (je fais ça avec une mandoline). Eplucher les patates et les laver.
- Faire bouillir de l'eau et faire cuire les patates et les carottes (séparées ou ensemble, comme vous préférez).
- Egouter les legumes.
- Dans une marmite faire chauffer l'huile d'olive.
- Y mettre les échalotes coupées finement et l'ail aussi finement coupé. Ajouter le cumin, le paprika, le piment et les olives et faire revenir à feu moyen.
- Lorsque les pommes de terre sont cuite, les couper en cubes et les ajouter dans la marmite. Bien mélanger.
- Lorsque les carottes sont cuite, les egouter et les ajouter dans la marmite. Bien melanger.
- Laisser mijoter en remuant de temps en temps pendant 1 bonne heure.