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Carottes orientales

J’avais envie d’accompagner des bricks à la viande que j’avais préparé avec ma nounou préférée, et je me suis dit que des carottes inspirées du ptit Kanoun de Charenton pourraient être une bonne idée !

Carottes orientales

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 30 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Cuisine marocaine
Portions 4 Personnes

Ingrédients
  

  • 10 carottes
  • 15 olives vertes Ou olives parfumées à l'orientale !
  • 3 pommes de terre
  • 1 càs paprika
  • 1 càs cumin en poudre
  • 2 échalotes
  • Piment en poudre ou seché
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Instructions
 

  • Eplucher et couper les carottes en rondelles (je fais ça avec une mandoline). Eplucher les patates et les laver.
  • Faire bouillir de l'eau et faire cuire les patates et les carottes (séparées ou ensemble, comme vous préférez).
  • Egouter les legumes.
  • Dans une marmite faire chauffer l'huile d'olive.
  • Y mettre les échalotes coupées finement et l'ail aussi finement coupé. Ajouter le cumin, le paprika, le piment et les olives et faire revenir à feu moyen.
  • Lorsque les pommes de terre sont cuite, les couper en cubes et les ajouter dans la marmite. Bien mélanger.
  • Lorsque les carottes sont cuite, les egouter et les ajouter dans la marmite. Bien melanger.
  • Laisser mijoter en remuant de temps en temps pendant 1 bonne heure.

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