Verrines au saumon sur lit de pommes vertes
Ingrédients
- 5 pommes à chair ferme acidulées si possible
- 250 g saumon frais
- 150 g saumon fumé
- 1 orange non traitée
- 1 citron
- 20 cl crème fraîche liquide entière
- 100 g beurre
- un peu d'huile d'olive
- sel et poivre
Instructions
Préparation des pommes
- Les peler et les couper en petits morceaux.
- Faire chauffer une noisette de beurre dans une poêle et y faire cuire les pommes à feu doux. Veiller à ce que la compote ne soit pas trop cuite pour que des petits morceaux subsistent.
- Laisser bien refroidir ces pommes que l'on répartira ensuite dans les coupes ou dans les verrines.
Préparation de la mousse de saumon
- Faire fondre le beurre
- Laver l'orange et prélever le zeste
- Arroser le saumon frais d'un filet d'huile d'olive et le cuire 10 mn au cuit-vapeur ou au micro-ondes. Enlever ensuite les arêtes et le peau.
- Verser dans un blender la crème liquide,le beurre fondu, le jus de l'orange et le jus de citron. Ajouter le zeste d'orange, les morceaux de saumon cuit et les 150 g de saumon fumé. Mixer.
- Répartir la préparation au saumon sur les pommes froides. Décorer avec quelques oeufs de saumon ou de lump ou avec un peu de piment d'Espelette en poudre.
Notes
Ne pas saler, le saumon fumé s'en charge.Un peu de piment d'Espelette peut relever la saveur si on le souhaite.
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