Un autre délice de légumes en velouté !
Velouté de carottes aux lait de coco
Ingrédients
- 2 échalotes
- 1 branche de celeri
- 1/2 càc gingembre en poudre
- 600 g carottes
- 750 g d'eau
- 20 g beurre
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 200 g lait de coco
- sel et poivre
Instructions
- Mixer les échalotes et le gingembre.
- Dans une grande casserole, faire blondir le mélange échalotes, gingembre dans le beurre et un peu d'huile d'olive.
- Eplucher et couper en tronçons les carottes et le céleri. Ajouter dans la casserole, les carottes, le céleri, l'eau, les 2 cubes de bouillon, le sel, le poivre.
- Faire cuire jusqu'à ce que les carottes soient cuites.
- Ensuite, dans un mixer, blender ou avec un mixer-manche, passer la soupe en ajoutant le lait de coco. Servez aussitôt.
Notes
Il est possible de pimenter un peu la recette... J'ai un piment thaï ramené du marché de Phuket qu'il faut doser finement mais qui distille toujours ses saveurs lointaines.
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