Velouté de carottes aux gingembre et au miel
Il y a une petite série de soupes et veloutés sur le site qui sont bien sympathique et redonnent envie d'aimer la soupe à ceux qui détestent la soupe classique qu'ils étaient obligés de manger quand ils étaient petits...
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de celeri
- 1 càs gingembre en poudre
- 500 g carottes
- 750 g d'eau
- 20 g beurre
- 2 cubes bouillon de légumes
- 1 càs miel
- 30 g crème fraîche
- sel et poivre
Instructions
- Mixer l'ail, l'oignon et le gingembre.
- Dans une grande casserole, faire blondir le mélange ail, oignon, gingembre dans le beurre et un peu d'huile d'olive.
- Eplucher et couper en tronçons les carottes et le céleri. Ajouter dans la casserole, les carottes, le céleri, l'eau, les 2 cubes de bouillon, le sel, le poivre.
- Faire cuire jusqu'à ce que les carottes soient cuites.
- Ensuite, dans un mixer, blender ou avec un mixer-manche, passer la soupe en ajoutant la crème fraîche et le miel. Servez aussitôt.
Notes
Multi légumes c'est bien aussi...
Add a Comment
You must be logged in to post a comment