slider-ginger

Velouté de carottes au gingembre et au miel

Velouté de carottes aux gingembre et au miel

Il y a une petite série de soupes et veloutés sur le site qui sont bien sympathique et redonnent envie d'aimer la soupe à ceux qui détestent la soupe classique qu'ils étaient obligés de manger quand ils étaient petits...
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine Cuisine française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche de celeri
  • 1 càs gingembre en poudre
  • 500 g carottes
  • 750 g d'eau
  • 20 g beurre
  • 2 cubes bouillon de légumes
  • 1 càs miel
  • 30 g crème fraîche
  • sel et poivre

Instructions
 

  • Mixer l'ail, l'oignon et le gingembre.
  • Dans une grande casserole, faire blondir le mélange ail, oignon, gingembre dans le beurre et un peu d'huile d'olive.
  • Eplucher et couper en tronçons les carottes et le céleri. Ajouter dans la casserole, les carottes, le céleri, l'eau, les 2 cubes de bouillon, le sel, le poivre.
  • Faire cuire jusqu'à ce que les carottes soient cuites.
  • Ensuite, dans un mixer, blender ou avec un mixer-manche, passer la soupe en ajoutant la crème fraîche et le miel. Servez aussitôt.

Notes

Multi légumes c'est bien aussi...

Add a Comment

You must be logged in to post a comment