Une super bonne recette de légume farcis avec une petite variante à la fin…
Tomates et courgettes farcies
Ingrédients
- 8 grosses tomates
- 600 g farce
- lait (un peu)
- beurre (un peu)
- sel et poivre
Instructions
- Laver les tomates (des grosses de préférence) ou les courgettes.
- Couper le chapeau et les vider.
- Couper les courgettes dans le sens de la longueur en 2 parties égales et les vider des pépins.
- Faire tremper de la mie de pain racis dans du lait.
- Dans un saladier, malaxer la farce avec un oeuf entier et la mie de pain imbibée de lait.
- Faire préchauffer le four à 200°.
- Dans une poêle, faire chauffer une noix de beurre. Faire ensuite revenir la préparation de farce sans la cuire totalement.
- Farcir les tomates ou les courgettes et, s'il reste de la farce, farcissez un ou 2 gros champignons de paris !
- Disposer les légumes farcis chapeautés dans un grand plat au four avec une noisette de beurre sur le chapeau, si vous voulez.
- Verser un peu d'eau dans le plat et enfourner.
- Laissez cuire 30 à 40 minutes en vérifiant et ajoutant de l'eau au fond du plat si nécessaire.
Notes
Cette recette s'applique à tous les légumes suffisamment gros pour être vidés et farcis, pour peu qu'ils tiennent la cuisson au four !
La variante :
En rentrant des Philippines, j'avais envie de changer toutes mes recettes... Alors j'ai ajouté à ma farce de la cive, de la citronnelle et du gingembre moulus ensemble. Ben c'est drôlement bon et ça change un peu !
En rentrant des Philippines, j'avais envie de changer toutes mes recettes... Alors j'ai ajouté à ma farce de la cive, de la citronnelle et du gingembre moulus ensemble. Ben c'est drôlement bon et ça change un peu !
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