Tapenade
En apéro, sur des petits bruschettas italiens, c'est très sympa.
Ingrédients
- 250 g olives noires denoyautées
- 1 càs jus de citron
- 1 branche de celeri
- 3 filets d'anchois à l'huile
- 1 gousse d'ail
- 2 càs capres
- 55 ml huile d'olive
- poivre noir en grains concassés
Instructions
- Dans le bol mixer, ajoutez les olives, le jus de citron, les anchois, le céleri coupé en morceaux, les câpres, le poivre et la gousse d'ail écrasée si possible.
- Mixer le tout en versant l"huile d'olive au fur et à mesure.
- Quand la préparation forme une pate réserver au frais au moins 2 heures avant de consommer.
Notes
On peut aussi mixer avec la préparation de base:
Ne jamais ajouter de sel...les anchois s'en chargent déjà bien...
- du Basilic
- des tomates séchées
- des herbes de provence fraîches
Ne jamais ajouter de sel...les anchois s'en chargent déjà bien...
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