Tajine de Kefta aux oignons, pruneaux et amandes
Ingrédients
- 1 kg oignons
- 250 g pruneaux dénoyautés
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 1 bouquet de persil plat
- 100 g amandes nature émondées
- 50 g graines de sésame
- 1 càc cumin en poudre
- 1 càc paprika
- 1 càc cannelle en poudre
- 1 càc sucre en poudre
- huile d'olive
- sel et poivre
Instructions
Les keftas
- Mélanger la viande hachée avec les épices, le reste des herbes hachées, l'oignon haché finement, du sel et du poivre. Façonner des petites boulettes de viande.
Le Tajine
- Faire bouillir de l'eau pour faire cuire les pruneaux.
- Y plonger les pruneaux avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le sucre et une cuillère à café de cannelle.
- Laisser cuire le tout 25 minutes.
- Faire griller les amandes à sec dans une petite poêle non adhésive.
- Peler et hacher les oignons. Les faire revenir dans de l'huile d'olive. Ajouter le cumin, le paprika, la moitié des herbes ciselées, du sel et du poivre. Verser 2 verres d'eau et laisser mijoter à feu doux.
- Lorsque les oignons sont tendres, ajouter les boulettes et les pruneaux égouttés.
- Terminer la cuisson 15 bonnes minutes à feu doux et à couvert.
Notes
Servir parsemé d'amandes grillées et de graines de sésame.
Faire ses boulettes soi-même, c’est meilleur que de les acheter toutes faites chez Picard !
Mais les boulettes Picard, c’est bon quand même !
Mais les boulettes Picard, c’est bon quand même !
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