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Tajine d’agneau au miel et aux pruneaux

Tajine d'agneau au miel et aux pruneaux

Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 2 h
Temps total 2 h 20 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Cuisine marocaine
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 1 Epaule en gros dés ou Poulet morceaux
  • 500 g pruneaux dénoyautés
  • 200 g amandes nature émondées
  • 1 càc de poivre noir
  • 2 dosettes safran
  • 1 bâton de canelle
  • 2 oignons rapés ou coupés très fin
  • 100 g beurre
  • 1 càc cannelle en poudre
  • 1 càs miel épais
  • sel et poivre

Instructions
 

  • Dans la cocotte, mettre les morceaux poulet ou d'agneau, le safran, le bâton de cannelle, les oignons et le beurre et le poivre et le sel + 2 verres d'eau.
  • Cuire à couvert sur feu moyen et remuer et ajouter eau si besoin.
  • Quand les morceaux de poulet (ou l'agneau) sont cuits, sortir les morceaux dans un plat. Mettre dans la cocotte les pruneaux lavés.
  • Laisser cuire 15 minutes.
  • Ajouter la cannelle en poudre et le miel. Faire réduire doucement.
  • Remettre le poulet ou l'agneau.
  • Faire griller les amandes à sec. Mettre sur un plat et ajouter les amandes pour faire joli.

Notes

La sauce ne doit pas être trop liquide mais il en faut quand même car intérêt du plat !
Ajouter de l'eau si nécessaire en cours de cuisson.

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