Tajine d'agneau au miel et aux pruneaux
Ingrédients
- 1 Epaule en gros dés ou Poulet morceaux
- 500 g pruneaux dénoyautés
- 200 g amandes nature émondées
- 1 càc de poivre noir
- 2 dosettes safran
- 1 bâton de canelle
- 2 oignons rapés ou coupés très fin
- 100 g beurre
- 1 càc cannelle en poudre
- 1 càs miel épais
- sel et poivre
Instructions
- Dans la cocotte, mettre les morceaux poulet ou d'agneau, le safran, le bâton de cannelle, les oignons et le beurre et le poivre et le sel + 2 verres d'eau.
- Cuire à couvert sur feu moyen et remuer et ajouter eau si besoin.
- Quand les morceaux de poulet (ou l'agneau) sont cuits, sortir les morceaux dans un plat. Mettre dans la cocotte les pruneaux lavés.
- Laisser cuire 15 minutes.
- Ajouter la cannelle en poudre et le miel. Faire réduire doucement.
- Remettre le poulet ou l'agneau.
- Faire griller les amandes à sec. Mettre sur un plat et ajouter les amandes pour faire joli.
Notes
La sauce ne doit pas être trop liquide mais il en faut quand même car intérêt du plat !
Ajouter de l'eau si nécessaire en cours de cuisson.
Ajouter de l'eau si nécessaire en cours de cuisson.
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