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Soupe de petits pois et ses chips de lard

Soupe de petits pois et ses chips de lard

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Entrée, Soupe
Cuisine Cuisine française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 1 kg petits pois
  • 2 l bouillon de volaille
  • 25 cl crème fraîche
  • 5 tranches de lard fines
  • piment d'espelette

Instructions
 

  • Portez le bouillon de volaille à ébullition dans une grande casserole.
  • Plongez-y les petits pois et laissez les cuire pendant 7 min. Mixez les avec 2 louches de bouillons et la crème.
  • Passez au tamis pour enlever les petites peaux, et rajoutez du bouillon si elle n'est pas assez liquide
  • Préparez les chips de lard, coupez les tranches en petits morceaux, passez les dans une poêle a sec et les laissez grillés.
  • Placez les sur du papier essuie tout. Servez saupoudrez d'un soupçon de piment d'Espelette et de quelque chips de lard.

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