Sorbet de Gazpacho & Guacamole au citron vert
Ingrédients
- 4 boules sorbet au citron vert
Guacamole
- 1 càs jus de citron
- 2 càs huile d'olibe
- 2 avocats bien mûrs
- fleur de sel
- piment d'espelette ou plus fort en fonction...
Gazpacho
- 4 tomates (grosse)
- 1 concombre (petit)
- 2 gousse d'ail
- 1 càs huile d'olive
- 1 càc vinaigre
- sel et poivre
Instructions
Guacamole
- Eplucher et couper les avocats en gros dés, puis mixer la pulpe avec le jus de citron, l'huile, le sel, le poivre, le piment de cayenne.
- Couvrir d'un film alimentaire et réserver au frais.
Le Gazpacho
- Ebouillanter les tomates pour que la peau se retire facilement. Les éplucher avec un épluche-légumes digne de ce nom va aussi très bien. Les couper en morceau et les épépiner.
- Peler le concombre, le fendre en 2 puis éliminer les graines. Couper en petits dés.
- Mixer finement le concombre, les tomates, l'ail écrasé, le vinaigre, l'huile, le sel, le poivre.
- Couvrir d'un film alimentaire et réserver au frais.
Le montage
- Au moment de servir, répartir le tout dans 4 grands verres ou coupes. Il faut essayer de faire 2 préparations homogène sur le plan de l'épaisseur et, pour qu'elle reste bicolore, verser les 2 en même temps dans le verre.
- Disposer ensuite une boule de sorbet citron sur le sommet de chaque coupe.
- Saupoudrer la boule de piment de cayenne.
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