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Sorbet de Gazpacho & Guacamole au citron vert

Sorbet de Gazpacho & Guacamole au citron vert

Ingrédients
  

  • 4 boules sorbet au citron vert

Guacamole

  • 1 càs jus de citron
  • 2 càs huile d'olibe
  • 2 avocats bien mûrs
  • fleur de sel
  • piment d'espelette ou plus fort en fonction...

Gazpacho

  • 4 tomates (grosse)
  • 1 concombre (petit)
  • 2 gousse d'ail
  • 1 càs huile d'olive
  • 1 càc vinaigre
  • sel et poivre

Instructions
 

Guacamole

  • Eplucher et couper les avocats en gros dés, puis mixer la pulpe avec le jus de citron, l'huile, le sel, le poivre, le piment de cayenne.
  • Couvrir d'un film alimentaire et réserver au frais.

Le Gazpacho

  • Ebouillanter les tomates pour que la peau se retire facilement. Les éplucher avec un épluche-légumes digne de ce nom va aussi très bien. Les couper en morceau et les épépiner.
  • Peler le concombre, le fendre en 2 puis éliminer les graines. Couper en petits dés.
  • Mixer finement le concombre, les tomates, l'ail écrasé, le vinaigre, l'huile, le sel, le poivre.
  • Couvrir d'un film alimentaire et réserver au frais.

Le montage

  • Au moment de servir, répartir le tout dans 4 grands verres ou coupes. Il faut essayer de faire 2 préparations homogène sur le plan de l'épaisseur et, pour qu'elle reste bicolore, verser les 2 en même temps dans le verre.
  • Disposer ensuite une boule de sorbet citron sur le sommet de chaque coupe.
  • Saupoudrer la boule de piment de cayenne.

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