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Poulet antillais au citron

Poulet antillais au citron

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Plat principal
Cuisine Cuisine créole
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 4 cuisses de poulet entières
  • 4 citrons verts
  • 2 oignons blancs ou de la cive ou de la ciboule
  • 6 Gousses d'ail
  • 4 brins de persil
  • 1 piment rouge
  • 1 brin de thym
  • 2 càs huile d'olive

Instructions
 

Marinade du poulet

  • Séparer les hauts de cuisse des pilons.
  • Ecraser les 6 gousses d’ails et hacher le piment rouge.
  • Faire mariner pendant 2 heure, voire une nuit) les morceaux de poulets dans le jus des 4 citrons accompagnés de l’ail et du piment haché.

Cuisson

  • Faire chauffer l’huile dans une cocotte en fonte à feu vif.
  • Ajouter les morceaux de poulet et les laisser roussir pendant 3-4 minutes.
  • Ajouter les oignons blancs et les oignons pays hachés et les laisser fondre 2 minutes.
  • Ajouter le persil haché et le thym. Ajouter la marinade délayée avec un peu d’eau.
  • Laisser mijoter à feu moyen pendant 25 minutes à couvert.
  • Terminer la cuisson en laissant réduire. Saler et poivrer à votre convenance.

Notes

Servir le plat accompagné avec du riz aux haricots noirs 
Pour infos, les oignons pays ou cive sont une variété d’oignons très utilisée dans la cuisine 
antillaise et dont on emploie autant la partie verte que la partie blanche.
 

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