Papillotte de saumon aux poireaux
Ingrédients
- 4 pavés de saumon
- 2 oignons
- 2 poireaux (gros ou 3 petits)
- 2 pommes de terre
- 2 traits huile d'olive
- 3 branches de thym
- aneth ciselée
- sel et poivre
Instructions
- Si les pavés de saumon sont surgelés, les faire dégeler ! Faire préchauffer le four à 200°C.
- Dans une grande poêle, verser un filet d'huile d'olive. Couper les 2 oignons en lamelles et les jeter dans la poêle. Saler et poivrer un peu. Faire revenir quelques minutes à feu moyen.
- Laver puis couper les poireaux en rondelles. Ajouter les rondelles dans la poêle, remuer et laisser cuire doucement une bonne quinzaine de minutes.
- Peler, laver puis couper les pommes de terre en petits dés.
- Eplucher une gousse d'ail, retirer le germe si besoin puis la hacher menue.
- Dans une seconde poêle, plus petite, faire chauffer un second filet d'huile d'olive. Très peu suffit. Y mélanger les pommes de terre et l'ail. Saler et poivrer légèrement. Faire dorer les pommes de terre et l'ail en remuant régulièrement. Ca sent bon quand ça cuit !
- Mélanger les pommes de terres dorées au mélange oignons-poireaux. Prendre un grand plat à four. Etendre une grande feuille d'aluminium, dans le sens de la largeur. Il faut qu'elle dépasse suffisamment pour pouvoir recouvrir entièrement le plat en formant une sorte de cheminée.
- Etendre en travers une seconde feuille d'aluminium, dans le sens de la longueur cette fois. Elle aussi doit dépasser.
- Etaler le mélange de légumes au fond du plat en une couche uniforme. Disposer par dessus les 4 pavés de saumon.
- Saupoudrez les avec un peu d'aneth fraîche ciselée. Disposez quelques branches de thym frais. Refermez consciencieusement la papillote.
- Faites cuire au four 20 minutes.
Notes
Ne pas faire cuire complètement les pommes de terre ni le mélange oignons-poireaux. Ils finiront la cuisson dans les papillotes.
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