slider-cochonerie

Papillote de poissons et cochonerie

Le mélange terre et mer… C’est excellent. On peut corser l’affaire avec un piment un peu plus costaud que celui d’Espelette, pour les amateurs… piment Thaï par exemple.

Papillote de poissons et cochonerie

Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 25 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Cuisine française
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 2 filets de merlan, cabillaud ou colin
  • 6 belles St Jacques
  • 100 g lard coupé en dés
  • 20 cl crème fraîche
  • huile d'olive
  • ciboulette hachée
  • persil haché
  • 2 échalotes
  • 1/2 citron
  • sel et poivre

Instructions
 

  • Faire préchauffer le four à 180°
  • Ensuite, dans une poêle, faire revenir les échalotes coupées fin avec un peu d'huile d'olive. Une fois transparentes, voire un peu dorées, ajouter les lardons. Faire dorer.
  • Pendant ce temps, dans 2 papillotes, disposer les filets de poisson blanc coupés en 2 ou 3 morceaux et 3 belles St Jacques par papillote.
  • Dans un grand bol, verser la crème fraîche, les herbes, le demi citron, le sel et le poivre. Bien mélanger.
  • Une fois les lardons et échalotes prêts, répartir la préparation dans les papillotes. Recouvrir par la préparation de crème fraîche.
  • Couvrir les papillotes et mettre au four 15 minutes.

Notes

Avec du riz blanc ou des pâtes...c'est extra.
On peut remplacer les St Jacques par des morceaux de Saumon cru. C'est super bon aussi. Un peu de piment d'Espelette en poudre dans la crème fraîche, en plus des herbes et du citron, relève bien le gout aussi. On peut également remplacer les échalotes par un oignon rouge. 
 

Add a Comment

You must be logged in to post a comment