Noix de St Jacques vanillées
Ingrédients
- huile neutre vanillée
- 250 g noix de St Jacques
- sel et poivre
Instructions
- Couper les noix de St Jacques en 2 dans le sens de l'épaisseur puis à nouveau en 2 dans le sens de la hauteur.
- Les disposer dans une assiette creuse et les recouvrir d'huile vanillée. Saler, poivrer et mettre au réfrigérateur 2 heures au moins.
- Sortir les noix marinées du réfrigérateur. Mettre une poêle sur feu vif. Jeter les noix de St Jacques égouttées (mais non sopalinisées) dans la poêle et les faire cuire 2 minutes de chaque coté.
- Monter les verrines en les remplissant généreusement.
Notes
Pour l'huile (tournesol, colza,...) vanillée, si vous n'en avez pas : c'est dommage.
Il faut toujours en avoir un peu d'avance car il faut que l'huile ait eu le temps de s'imprégner du parfum de la vanille. Il faut donc que la gousse (fendue, bien sûr) ait mariné quelques jours au moins dans une petite bouteille d'huile pour pouvoir faire mariner les ingrédients dedans.
Je remet toujours un peu d'huile neuve dans ma bouteille lorsque j'en ai utilisé. Il faut aussi penser à renouveler la gousse de vanille de temps en temps...
Je remet toujours un peu d'huile neuve dans ma bouteille lorsque j'en ai utilisé. Il faut aussi penser à renouveler la gousse de vanille de temps en temps...
Add a Comment
You must be logged in to post a comment