slider-mojito

Mojito

Donne du rhum à ton homme,
Du miel et du tabac,
Donne du rhum à ton homme
Et tu verras comme il t’aimera…

Mojito

Type de plat Apéritif
Cuisine Cuisine créole

Ingrédients
  

  • rhum blanc agricole 50°
  • sirop de canne à sucre
  • eau pétillante (Badoit, Quezac, San Pé...)
  • 4 feuilles de menthe par verre
  • citrons jaunes

Instructions
 

  • Pour chaque verre, disposer une feuille de menthe au fond du verre.
  • Ajouter 1 dose de jus de citron.
  • Ajouter 1 seconde feuille de menthe qui doit flotter à la surface du jus de citron pour que le mojito soit tout léger.
  • Ajouter 1 dose de sirop de canne (délicatement).
  • Ajouter 1 troisième feuille de menthe.
  • Ajouter 2 doses de rhum.
  • Ajouter une quatrième feuille de menthe.
  • Ajouter 4 doses d'eau pétillante bien fraîche.
  • Ajouter des glaçon bien frais, autant qu'on en veux, qu'on en veux.

Notes

Pour améliorer la présentation: on peut toujours tremper le bord du verre dans du citron puis dans sucre et ajouter une demi-rondelle de citron à cheal sur le verre.
La badoit...avec des tit'bulles.

Add a Comment

You must be logged in to post a comment