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Magrets de canard aux pêches

Magrets de canard aux pêches

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Cuisine française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 4 magrets de canard
  • 1 boite pêches au sirop
  • 2 càs airelles au naturel
  • 2 échalotes
  • 150 ml vin de Cahors
  • 1 càs vinaigre de vin
  • 60 g beurre
  • sel et poivre

Instructions
 

  • Poser les magrets dans une poêle, coté peau, et les faire dorer à feu doux. Une fois dorés, les retourner et poursuivre la cuisson 10 minutes, toujours à feu doux.
  • Pendant ce temps, peler les échalotes et les hacher menu. Égoutter les pêches et réserver le jus pour une autre recette. Faire tiédir les pêches à feu doux et à couvert dans une casserole.
  • Lorsque les magrets sont cuits, les dresser dans un plat de service et les maintenir au chaud (au four à 80°C).
  • Jeter le gras de cuisson des magrets. mettre es échalotes dans la poêle, ajouter le vinaigre et faire réduire à feu très doux.
  • Verser le vin.
  • Faire bouillir jusqu'à ce qu'il reste environs 3 cuillères à soupe de liquide.
  • Retirer du feu et ajouter le beurre peu à peu en tournant avec une spatule jusqu'à ce qu'il soit fondu en totalité.
  • Sortir le plat du four, napper les magrets de sauce et ajouter les médaillons de pêches autour.

Notes

Pour simplifier le service, je coupe les magrets en tranches, parfois, avant de napper de sauce. 
Et pour accompagner, le Cahors qui a servi pour la sauce.

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