Magrets de canard aux fruits
Ingrédients
- 2 magrets de canard
- 2 oranges
- 1 verre jus d'orange
- 2 pommes
- 1 citron
- 2 càs vinaigre de cidre
- 2 càs miel
- sel et poivre
- épices piquantes
Instructions
- Eplucher les pommes et les oranges, les trancher en rondelles puis les arroser de jus de citron pour ne pas qu'elles noircissent.
- Éplucher les oranges à vif et les couper en tranches, en récupérant le jus.
- Faire revenir les filets de canard à la poêle, 4min côté peau et 3 min côté chair. Dégraisser à mesure si nécessaire.
- Réserver au chaud.
- Dégraisser la poele à feux vif la poêle au vinaigre. Ajouter le miel et le jus d'orange. Porter à ébullition et laisser réduire pour obtenir une consistance de sauce.
- Servir les fruits au centre de l'assiette en disposant au-dessus les filets de canard coupés en tranches.
- Napper le tout de la sauce.
Notes
Si les magrets rendent beaucoup de graisse, ne pas hésiter à en enlever beaucoup de la poêle avant de faire revenir les pommes.
Avec un Médoc...un régal.
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