slider-magret

Magrets de canard aux fruits

Magrets de canard aux fruits

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Cuisine française
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 2 magrets de canard
  • 2 oranges
  • 1 verre jus d'orange
  • 2 pommes
  • 1 citron
  • 2 càs vinaigre de cidre
  • 2 càs miel
  • sel et poivre
  • épices piquantes

Instructions
 

  • Eplucher les pommes et les oranges, les trancher en rondelles puis les arroser de jus de citron pour ne pas qu'elles noircissent.
  • Éplucher les oranges à vif et les couper en tranches, en récupérant le jus.
  • Faire revenir les filets de canard à la poêle, 4min côté peau et 3 min côté chair. Dégraisser à mesure si nécessaire.
  • Réserver au chaud.
  • Dégraisser la poele à feux vif la poêle au vinaigre. Ajouter le miel et le jus d'orange. Porter à ébullition et laisser réduire pour obtenir une consistance de sauce.
  • Servir les fruits au centre de l'assiette en disposant au-dessus les filets de canard coupés en tranches.
  • Napper le tout de la sauce.

Notes

Si les magrets rendent beaucoup de graisse, ne pas hésiter à en enlever beaucoup de la poêle avant de faire revenir les pommes.
 
Avec un Médoc...un régal.
 

Add a Comment

You must be logged in to post a comment